帶Webber與Reggie去看「保齡球」

20091114130629_R0010154
同事們找大家週末的時候要去打保齡球,但是因為Kiwi在週末都要上課,而且Webber不喜歡出門,所以我想應該很難有機會參加吧。星期五晚上,我問 Webber:想不想去看看真的保齡球是什麼樣子?(之前他只看過電玩裡的保齡球)沒想到他回答:好阿。這下換是對我的挑戰了,因為我從來沒有自己一個人帶兩個小孩出門玩而且還要在外用餐XD

星期六早上,小朋友們起床後,我再次試探性的問他們(心想有沒有扭轉的機會),他們還蠻想去看看。在吃完早餐後(吃完後都快中午了),我就帶著他們出門去保齡球館,還好我們到的時候,同事們還在打球。就這樣這兩位小朋友就靜靜的坐在哪兒「看」大家打球,同事有問他們是否想上去滾滾看,他們都說不用。心想也許是因為同事的球局,所以小孩會覺得不好意思,我也就換了鞋上場打一局。結果兩位小朋友還是在哪不動如山。Webber說球太重了,他拿不動。如果你要他像同事的小孩一樣用雙手去滾滾看,他覺得這樣不合乎規則,他也不要。後來他又說,他沒有換保齡球鞋,所以不能上場。這有沒有真的很像處女座的個性?後來他發現,有件事情他可以做的到,他發現同事要打球前都會拿布把球擦一擦,所以他看到球滾回來後,他就幫忙擦球,這樣也玩得蠻高興的。至於Reggie呢?他就這樣乖乖的坐在椅子上看大家玩。

打完球後,我們才發現已經下午三點多了,附近也不知道可以吃什麼,大夥就到處逛逛找小吃攤,找到一家看起來還可以的「蚵之家」,結果煮出來的東西不是沒味道,就是加太多胡椒,讓我大失所望,早知道帶他們到7-11去買咖哩飯還比較好吃。還好小孩朋友一直看著電視機裡的魔術師在表演,我趁機一口一口餵他們吃,有吃點東西不會肚子餓就好,回家就有好吃的晚餐了。四點多大家解散了,我也帶小朋友們回家,這時間回家比較剛剛好,小孩不會太累。

01.同事的女兒
20091114130826_R0010161

02.好久沒看到的保齡球館
20091114131439_R0010165

03.
20091114131618_R0010167

04.打球打到忘記時間,還好有可樂果可以先充飢。
20091114141501_R0010175

05.Webber幫大家擦球,擦得很高興。
20091114150337_R0010180

06.Reggie在陌生的環境中蠻乖的。
20091114160740_R0010182

07.
20091114160807_R0010184

帶Webber與Reggie去看「保齡球」 有 “ 8 則迴響 ”

  1. 超乖的!!! 要是Aaron 不是用身體幫保齡球管擦地 要不就滾去撞 Pins 了
    Kiwi 週末 在上什麼課呢?
    你們那裡有 Miniature golf 嗎?
    Ethan 有時會自己帶Aaron 去打迷你高爾夫 (我倒覺得很無聊)

  2. 沒有小朋友的球嗎? 真可惜! 人都已經在保齡球館了耶, 居然不能下場打

    Caprice去打了2次保齡球, 小朋友打了一局下來, 都累了, 只好做爸媽的接著打; 那是很小的球, 沒有洞孔的, 不記得多重? 小小朋友可以用兩隻手, 將球擲出去, 為了避免老是洗溝的窘境, 球道兩側會有擋板, 所以我這洗溝歐巴桑, 一次也沒洗到! 哈~哈~

    你可以告訴Webber, 就有保齡球是用兩隻手丟的呀! 不要讓他被大人既定的規範影響, 而認為只有一種標準答案

    他們兩個男生, 居然可以乖乖的坐在一旁看你們打球!!! 換作Caprice, 早就滿場飛去了! 綜合一下多好呢!!

    Kiwi在上什麼課?

  3. To Patty:
    有阿,我同事的女兒就上場玩的很高興,用兩隻手去滾球,我也有跟Webber說可以這樣做,是他太有原則了(這時候不得不想是不是跟他是處女座有關)。

  4. Kiwi上課可忙了,星期四、五、六都有課,星期六是上「聲音雕琢」,簡單說是學如何說話。星期四是上「說故事高手」,學怎麼說故事。星期五是上帶Regger去聽一位英文老師說故事。
    我覺得他比我還忙。

  5. 我家小孩也有這個經驗耶
    那是我家小孩3歲多的時侯吧
    娘家全家去打保齡球 她也是發現可以幫忙擦球
    也是擦的很起勁呢

    還有Kiwi上的說故事高手課程
    聽說在台北很流行是不是
    而且還有專門在說的
    價碼還像還不低
    我也想過要朝這方面發展呢~

  6. To IRIS:

    呵呵~
    Kiwi是上貓頭鷹圖書館的說故事高手班,你可以上他們的網站查看課程表,http://www.owllibrary.org.tw/。
    貓頭鷹圖書館是在台北。每週一次,每次兩小時,共12次,費用為3000元。你也可以找找看你們附近有沒有類似的團體,近來台灣鼓勵閱讀的團體也越來越多了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *