兄弟倆

家中有多個小孩的家庭,常常會聽到抓狂的老爸或老媽,咆哮的叫著:哥哥你要讓弟弟。或者會說:弟弟別去鬧哥哥。偶爾也會接到小孩的哭訴:爸爸,哥哥(弟弟)欺負我。


我們家這兩個小寶貝,小的Reggie還不懂事,也特別喜歡湊熱鬧,常常會聽到Webber哥哥說:媽媽,把弟弟帶走啦,他都會跑來搗蛋。媽媽則是會看情況,偶爾會試著引導Reggie離開,偶爾會讓他們兩個自己去解決衝突。還好Webber對弟弟還蠻溫柔的,只會嘴巴說說念念,不會動手推他或者打他。
有天哥哥在打電腦。喔!這麼好玩的東西弟弟怎麼會放過呢?當然就拼命的推阿、擠阿、爬阿,就是要想盡辦法取得一席之地,最後哥哥也屈服讓他湊一腳。只是可憐了我的電腦,讓那還不懂的小蘿蔔頭用手指頭凌虐了一番。
01.
DSC04368
02.
DSC04369

兄弟倆 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 想當年我大兒子是Webber這個年紀的時候, 也是溫良恭儉讓, 小兒子也非常尊敬兄長;
    現在二人, 吵鬧時, 吵架,打架,告狀, 打小報告, 什麼陷害對方的步數都有,
    但是和好的時候呢! 就算得了腸病毒, 想隔離都隔不了,
    幸運的是, 和好的時間比較多, 吵架時也只會記仇10分鐘左右, 一下子就又玩在一起了,
    這個過程是獨生子女無法體會的.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *