Sony DCS-T30

在五月底的時候購買了一台Sony DCS-T30數位相機,前面已經使用過兩台Sony的數位相機了S75以及V1,覺得Sony拍攝出來的畫質還不錯,所以選擇新相機的時候還是優先考慮Sony的。為何要換相機呢?因為老婆大人覺的V1攜帶不方便,還有對焦有點慢常常會失焦,以及散光燈充電要好久!
T30算是輕巧攜帶型,它很輕很薄,但是輕的相機最怕手震,所以它又搭載了超級防手震的功能,不是一般的調高ISO值喔!是真的防手震系統!因為調高ISO值雖然可以提供較快的快門來達到防手震的效果,但是卻會造成畫質顆粒過大。
T30對焦速度夠快,不過V1在新機的時候,對焦速度也很快,但是使用一年多以後,不曉得是不是拍太多照片了,CCD老化了(個人猜測),所以對焦需要越來越多時間,且常常會失焦!希望T30可能撐久一點。
T30閃光燈充電速度很快,經過實際測試,T30閃光燈充電速度很快,比V1快多了,所以再重要的時刻不會再有一群人對著鏡頭等閃光燈充電的窘境發生。
以上三點已經符合老婆大人對於數位相機的要求。
另外還有幾點我覺得不錯的地方。T30在錄製高畫質的影片的效果很好,而且在錄影的時候可以調整Zoom In / Zoom Out。電池的續航力很好,現在V1出去玩一天需要兩顆電池,而T30帶出去好幾次,才需要再充電,所以非常的省電。
不過V1還是有優點的,V1可以完全手動調整光圈/快門。而T30可以說是只有傻瓜拍攝模式,不過這已經足夠日常的拍照需求。

Sony DCS-T30 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *