Firefox無法登入Firefox Sync.

今天在登入Firefox Sync.發生無法連線的情況,原本以為是網路的問題,但是瀏覽其他頁面是正常的。後來以為是Firfox出了問題,移除後重新安裝了好幾次都還是同樣的情況。最後發現是因為NOD32的網際網路防務所造成的,不知為何https://accounts.firefox.com在使用Firefox瀏覽器進行連線時,NOD32認為該安全性連線(SSL)有問題。相同的網址在Chrome進行連線是卻不會被NOD32阻擋。後來經過NOD32設定將該網址的憑證設定允許略過後就可以正常使用了。

NOD32 Antivirus 9設定方式如下:
1.點選設定
2.選擇網際網路防護
圖片 32

3.進入Web存取防護的設定
圖片 33

4.點選Web和電子郵件
圖片 34

5.點選SSL/TLS
圖片 35

6.點選已知的憑證清單的編輯
圖片 36

7.點選新增按鈕
圖片 37

8.點選URL按鈕
圖片 38

9.URL位址輸入https://accounts.firefox.com後點選確定按鈕
圖片 39

10.存取方式選擇允許,掃描處理方式選擇略過,完成後點選確定按鈕
圖片 40

11.新增完成後點選確定按鈕
圖片 41

12.選擇確定按鈕後完成設定
圖片 42

完成以上的步驟後Firefox就可以連上Firefox Sync.帳號了。網路上是有建議直接關閉NOD32的SSL/TLS通訊協定過濾的功能,這樣做也可以解決問題,但就會降低安全防護。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *