Windows 10 uninstall OneDrive

雖然之前微軟提供免費大容量的OneDrive雲端空間,但是因為我的需求不大,Dropbox免費的空間已經夠我使用,所以一直沒有使用OneDrive。Windows 10內建就有安裝OneDrive,想說要把它移除,但是卻在[解除安裝或變更程式]裡找不到,後來在網路上找了一下找到解決的方法。
1.以系統管理員的身分執行[命令提示字元]
2.輸入以下的指令移除執行中的OneDrive應用程式
taskkill /f /im OneDrive.exe
3.執行下列的指令移除OneDrive
如果是32位元的Windows,執行:%SystemRoot%\System32\OneDriveSetup.exe /uninstall
如果是64位元的Windows,執行:%SystemRoot%\SysWOW64\OneDriveSetup.exe /uninstall

執行完後不會顯示任何訊息,但程式集裡已經找不到OneDrive應用程式了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *