Reggie進入「聒噪」階段

20091018064727_DSC05772
近來發現,Reggie已經開始進入「聒噪」階段,他說話的時間比起其他的小孩是晚了許多,Webber當初就比別人晚,Reggie比哥哥更晚些,可以是因為我們沒空讀適合他的故事書吧。因為在Webber上小學前,他睡前一定要聽故事聽到爽為止,所以每次都要讀很多故事書給他聽,等講完都已經太晚了,所以弟弟只能聽到比較複雜的故事書,相對的表現出來的時間就會晚一些。

最近Reggie很喜歡說話,嘴巴常常會蹦出新的詞彙例如:討厭。讓大家覺得可愛又好笑。然後他喜歡聽的哪幾本故事書,每次讀到某些段落,他就會自動街下去讀,而且越讀越快,雖然口齒不清,但是如果我要把他讀不清楚的那段重讀,他就會說:不要啦。然後要我翻頁,由此可以他非常清楚自己是在讀那個段落。發音不準的情況,我想慢慢地應該就會改善。前些時候,我有在想,他說話的進展似乎有點慢。現在看來是不需要擔心的,只需要耐心慢慢陪他以及靜靜等待。

自從Webber上小學後,因為每天晚上九點左右就必須上床,所以等Webber上床後,Reggie就有專屬的讀故事書時間,現在換他每天要聽故書聽到爽才肯睡覺。

01.
20091018064737_DSC05775

02.
20091018064741_DSC05777

Reggie進入「聒噪」階段 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 哈哈哈~
    原來還有這個意思的阿~
    哪是他自創的,
    因為他看我們都比Ya~
    但是他的手指頭還不會比「Y」,
    所以就自己比出類似的樣子:P

  2. 小小孩發音方面是不需太操心的, 時候到了, 他們自然就能說得正確;像以前Caprice都不會發ㄍ的音, 阿公都說阿ㄉㄨㄥ, 姑姑都說ㄉㄨㄉㄨ, 哥哥都說ㄉㄜㄉㄜ…現在, 她發正確的音了, 我們反而懷念那些可愛的小孩音了呢:-P

    說故事是很好的語言學習方式, 多跟小孩子講話聊天或是唱歌也很好! 不過我大概打從Caprice在我肚子裡, 就跟她說太多話了, 自從她出生後, 就一刻也沒安靜過, 連睡覺都要說夢話!!

    小男生的發展本來就比較慢一些, 不用太擔心!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *