一副好眼鏡

20091013220652_DSC05642
從國二開始近視到現在已經有二十多年的戴眼鏡,剛開始的時候還會覺得這樣的自己斯文多了,現在只覺得它非常的累贅,所以我跟Kiwi對小孩的期許不是要拿到多高的學位,也不是要多會賺錢,而是希望他們倆的可以照顧好自己的眼睛跟牙齒,眼睛與牙齒的健康與否影響一個人一輩子的生活品質。

這下子扯遠了,回頭來看看我對眼鏡的感覺。從最早的便宜學生眼鏡,到後來可以讓人暫時擺脫束縛的隱形眼鏡,嘗試過非常多種,在買上一支眼鏡時,找了一種「鍺」金屬的鏡框,除了可以號稱避免皮膚金屬過敏外,重量很輕且沒有使用螺絲,當時覺得如獲至寶。可是戴了五年後,它表面的烤漆掉了,又發生過敏的現象,回去原來購買的眼鏡行,他說這還是會有金屬過敏的情況,當場覺得他當初根本就是呼弄我的。撇開金屬過敏的問題,最重要的是我臉的膚質算是油性,也就是說非常容易出油,眼鏡戴久了總覺得從太陽穴到鼻梁這段的臉部肌肉是長期處在緊繃的狀態,這也讓我很容易脾氣暴躁(好啦,我承認我的脾氣本來就不好XD)。每次把那輕薄的眼鏡拿下來時,就覺得如釋重負。

在學生時期為了擺脫眼鏡的束縛,也曾經帶過軟式隱形眼鏡,當時的隱形眼鏡讓人眼睛容易乾澀,所以不適合長時間配戴,而且我眼睛除了近視外還有散光,當時的隱形眼鏡沒有散光片。三年前,我聽說硬式隱形眼鏡透氧率高,且可以自動校正100度以內的散光,所以我也很勇敢的嘗試了一年多的時間,但是最後我還是因為無法克服它的異物感,還有臉的皮膚出油也會讓戴著硬式隱形眼鏡的眼睛不舒服,所以還是放棄了。

拜現在科技日新月異的進步,現在的軟式隱形眼鏡也能提供高透氧的鏡片。有段時間,我也嘗試使用月拋型高透氧的軟式隱形眼鏡,但是因為我長期在冷氣房裡工作,眼睛乾澀的問題,而且上下班騎摩托車時配戴隱形眼鏡的眼睛也不是很舒服,最重要的還是散光的問題,沒有散光功能的隱形眼鏡,對我的工作實在困擾,總常常覺得自己的螢幕霧濛濛,很沒有操控感,所以也沒有持續多久。有段日子也有考慮動雷射手術,但我必須承認對這方面,我是非常膽小的。

大約在三年多前聽我妹妹的建議,我的妹婿換了一副索價不斐的眼鏡,我妹婿是非常節省的人,能讓他入手這麼高單價的眼鏡著實讓我驚訝。在前些日子聽說他又買了一副同一個品牌的眼鏡,原有的那副鏡框改搭配墨鏡鏡片成為太陽眼鏡,他說因為真的物超所值,多年來戴眼鏡的不舒適感一掃而空,所以讓他願意花重金再買一副。

我帶著懷疑的眼光多次拜訪那家眼鏡行,在社子這個區域居然有家專賣高檔鏡框的眼睛行,而且已經經營十多年,老闆除了對專業的堅持外,人很客氣、隨和,一副副高檔鏡框讓人拿出來慢慢挑,當場沒跟他買,他也不會不悅,還直說有空可以多來聊聊。在多次拜訪期間實在很猶豫,因為我原本那副鍺金屬眼鏡的重量算是非常輕的,而這新眼鏡並未比我原本這副還輕,它真的能夠讓我覺得舒服嗎?這大大的疑惑讓我多次拜訪後還是沒讓我釋懷,最後是我那很阿沙力的老婆,要我買一副試試看就知道了,就這樣硬著頭皮花錢試試看了。到了現在已經過了半年多的時間,我的心得就是:物超所值,超讚的!這讓我覺得一定要寫一篇好好稱讚它的眼睛品牌就是來自德國的ic berlin。

01.一副好眼鏡是由好多小細節組成,看似無關緊要的無螺絲關節以及矽膠鏡框套,都是很關鍵的因素。
20091013220919_DSC05649

02.ic berlin代表著德國人一絲不苟與精益求精的精神。
20091013221449_DSC05659

如果想知道它的特色,可以看看這支影片:ic! berlin magic

一副好眼鏡 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 好久沒來逛了 哇錯過好多篇
    Webber 又比上次看到變大多了 小一 …很快就高三了 對吧
    我們也都會成為老KK了 呵

    好好珍惜家人在一起的時光…

    這種輕型的眼鏡跟一般厚重的比 差很多哩… 還是Kiwi 有智慧! ㄚ撒力的買下來了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *