察言觀色

DSC03720
在家裡我們會明確的讓小孩知道安全界線在哪裡,Webber從小就是很守規矩的人,他了解安全範圍後,很少會有越矩的情況。Rager的個性就有很大的不同,他對凡是都充滿好奇心,而且會想要嘗試跨越我們給他的限制。


在廚房裡的櫃子,大部分我們都允許他自己開啟、探索,只有一個櫃子,我們不希望他去開啟,每次他嘗試開啟的時候,我們都會阻止他。他似乎知道我們的想法,所以他很少在我們面前去開啟那扇門,每此我們在廚房忙碌的時候,他也會自己忙碌的把櫃子打開把東西拿出來、放回去的玩,鍋碗瓢盆都是他的玩具。這也讓我們有時間可以做事。
今天早上上班前,我們在客廳聽到廚房有個聲音!我悄悄地走過去看,發現Rager很認真的在玩一個玩具,原來他自己打開那扇不能開的門,發現裡面有個哥哥的吹泡泡玩具,自己玩了起來。
上班的時候,有事跟老婆聯絡,老婆說Rager真的很會察言觀色,他原本在媽媽的旁邊玩耍,平常很黏媽媽,今天媽媽正好在忙著寫東西,沒多注意他,過了一會兒就聽到他在廚房的歡呼聲。呵呵~看來我們得把那扇不能開的門裡的東西整理整理了。
上圖是Rager自己有次把抽屜打開然後將裡面的東西拿出來坐了進去,坐了一次似乎很滿足了,所以就沒有再幹過同樣的事。
下圖是有次將他脫光光準備洗澡時,他居然自己爬進馬桶。
DSC03704
這些事情我們從來不會擔心Webber會做,他做事總是小小心心的,有時候我們會因為很累的時候看不慣他做的事情而罵他,但是每次事後都有點後悔,畢竟他才中班而已,頑皮應該是他現在的性格,怎能用大人的眼光來看他呢?Rager出生後,我們更深刻的知道,Webber真的是天上掉下來的禮物。Rager表現出小孩應有的處事態度,Webber則是相當早熟以及感性。所以每次罵他之後自己也會很難過,不曉得他小小的心靈是否受到傷害。

察言觀色 有 “ 7 則迴響 ”

  1. 沒想到Rager跟Jia-yo一樣是個好奇的探險家!
    只不過每當我們要嘗試去阻止Jia-yo的某種翻箱倒櫃的動作時
    他就會很情緒話的鬧脾氣, 真是拗到不行…
    後來我乾脆把櫃子的門用膠帶給黏了起來…
    到現在, 那個櫃子已經過一個月沒有開過了,
    不過當他知道打不開時, 除了一開始會鬧之外,
    他倒也慢慢忘記了那個櫃子的存在…
    所以我們在家裏,有很多動作是跟賊一樣的,不能給他看到,
    真是累呀!
    對了, 為什麼Webber跟Rager都習慣稱他們的英文名呢?
    是不是也是美國籍呀?!

  2. 沒有啦,怎麼可能是美國籍,我們是正港的台灣人,
    只是我們在網路上習慣用英文,在家我們都用中文,
    這是…免得不認識的人知道他們的中文名字。
    呵呵,我會不會想太多?

  3. 原來不只是我會擔心壞人知道小孩的名字啊!我網路上都是用兒子的nickname,而不是用他們的英文本名,不過平時我們也是叫他們的nickname,但是我會告訴他們自己的真正的名字是什麼,免得他們會覺得怪怪的.

  4. 呵呵呵 看來Rager 個性較像 Aaron 有一次他還小時 早上自己起床 偷偷到浴室 打開那個他平常都被禁止的抽屜 玩了半天都沒吵人 等到我們睡到自然醒 看到一臉化的花麻麻的 Aaron 又是口紅又是眉筆的 連牆壁都有他的佳作 越是禁止的地方他們越愛去 玩幾次新鮮感沒了 也就不會再去翻了

  5. 要找這張小孩爬進馬桶的照片給阿諒看,找了好久就是找不到,結果他一出國,我就找到了.
    這張照片真的好可愛,讓我印象深刻呢!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *