聖誕節

DSC00158
老婆大人最近突然想到一件事,應該在每個節慶的時候幫小孩準備個小小的禮物,禮物不在精、不在貴。只是單純的希望讓小朋友們知道我們記得他們、在乎他們。注意:是小朋友們喔,除了自家的小孩外,親朋好友的小孩也都要記得喔!@@"


聖誕夜的前幾天,提醒Webber要趕快準備支襪子,這樣聖誕老公公才能給你禮物,順便探詢一下他想要什麼東西,這是做為父母親催促他做個天真的夢,以彌補自己童年未曾夢聖誕老公公送禮物的缺憾。Webber說:沒有聖誕老公公啦~。這小孩太太太早熟了吧!
我們想好的劇本是幾天前Webber把襪子吊好,每天想著聖誕老公公會送什麼禮物,聖誕節一早起來迫不期待的從襪子中取出禮物。這下好了,沒有襪子我們只好把小禮物放在他的小聖誕樹旁,並且期待他自己會發現。
聖誕節當天到幼稚園忙著做薑餅屋,回到家後,還是忙著玩自己的遊戲。多次在聖誕樹旁玩耍,還是完全沒有注意到聖誕樹旁對他揮手的小禮物。為了吸引他的注意,我只好藉故將小禮物拿起來又放下,這時他眼睛一亮:那是什麼?我照著上面的字(Kiwi還很花費心思請鄰居幫忙寫上聖誕老公公的留言)念…他興奮又高興的把小禮物打開。
過了兩天,走過他們母子旁的時候聽到Webber問媽咪說:你小的時候,聖誕老公公有送你禮物嗎?這時候我內心在微笑,希望夢想可以陪著他長大。有夢最美,希望相隨。
DSC00190
小朋友與作品的合照
DSC00116
Webber製作薑餅屋時認真的神情

聖誕節 有 “ 1 則迴響 ”

  1. 非常贊同你和Kiwi的想法,培養孩子適時對周遭人物表達關切或是感恩,不管是送小禮,卡片上的隻字片語,或甚至只是個擁抱,對方都會覺得超級窩心的,關於這一點,洋人們就做得很好
    讓小孩子的童年天真無邪的發展,在現今資訊發達的環境中,的確不太容易,難能你和Kiwi這麼用心灌輸,棒!棒!棒!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *