陽明大學

DSC09688
自從參加貓頭鷹圖書館後,常常會到位於陽明大學山腳下的貓頭鷹圖書館。Webber在找尋幼稚園的時候,也正好看上在陽明大學附近的幼稚園。所以最近經常在陽明大學附近走動。


陽明大學在假日的時候停車很方便,學校有許多停車位,停車費還算便宜,每小時30元。假日的時候,學校為了敦親睦鄰,常常會在山腳下的廣場舉辦活動,有表演、才藝教學、藥繕餐的試吃等等。我有參加串珠的教學,做了雪那瑞犬與小飛象給Webber,全場只有我一個中年爸爸,呵呵,還真是需要勇氣。另外還喜歡參觀學生的表演活動,感受一下年輕的活力。上次聽到他們管樂隊、弦樂隊、打擊組的表演,發現他們的程度真的不錯,不是隨便敷衍一下學校的要求。
在台北市要找的停車方便,又有足夠且安全的空間讓小孩活動的地方真是少。陽明大學大門旁的餐廳會利用每個月的第二、四個禮拜舉辦跳蚤市場。規模很小,人潮也不多,但是可讓人很輕鬆的閒逛。特別可以讓小孩在裡面尋找一些小寶物。有想過要租個小攤位,讓Webber試試看當個小老闆玩一玩,應該也不錯。
翻翻最近拍的照片,可以發現最近很喜歡到陽明大學。那裡可以爬爬爬陽明大學的後山軍艦岩,呼吸一下市區所沒有的新鮮空氣,還可以到學生餐廳吃便宜的午餐。悠閒的在校園裡散步,真是一大享受。
上圖是陽明大學大門旁的餐廳最近新粉刷的顏色。色調很暖和,讓人可以輕鬆的融入其中。
DSC09935
Rager於貓頭鷹圖書館門口。
DSC09912
陽明大學大門旁的餐廳門口,Rager心情好,在吶喊。
DSC09919
Rager把椅子當作學步車推著走路。
DSC09957
貓頭鷹圖書館的吉祥物:貓頭鷹。這裡有個小廣場,可以舉辦表演活動,也可以讓小孩在這兒玩耍。
DSC09723
我抓點點。Rager對椅子背後的點點很有興趣,一直想要左右手一次抓到它,他嘗試了很久終於抓到了。
DSC08963
陽明大學教室門口有舒適的木頭椅子可以讓我們休息。

陽明大學 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 以前在台灣時,都不知道在忙些什麼?似乎從來沒有跟這塊美麗的島國搏感情,離開了,才慢慢發現,居然有這麼多地方沒去過
    陽明大學在哪裡啊?的確是個感覺有在回饋社區的好地方咧
    Rager好可愛啊,是個happy boy,老是笑眯瞇的;Webber真的越來越像daddy囉,他看起來好大囉,不是才四還五歲嗎?

  2. To Patty:
    陽明大學在石牌而已,是台北市裡的一個好地方,
    交通便捷(捷運可以到,也方便停車),環境幽美,有個小山,所以空氣很好。
    其實Rager對於熟人才會放的開,陌生的環境、人很難逗他笑。
    本來是Webber想做串珠,報名後,才發現小孩根本無法操作,
    因為太精細了,所以才輪到我上場,聽那女學生細心的講解,
    困難的地方也會幫忙,其實我想他應該想動手做一做比較快吧!
    就這樣一步一步的做下去就完成了,跟那女學生互動的感覺,
    讓我有個念頭,好想生個女兒喔!但是現在兩個忙不過來了,
    所以還是打消念頭吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *