終於了解「悶」是什麼樣的感覺!
最近專案進行的不是很順利,上次專案進行UAT沒有過,造成無法上線,而且還被客戶說沒有全力Support!
心裡有好多話卻無法說出口。四個多月的努力,大家晚上加班,有兩個月的星期六日都待在公司加班!如果說我們的東西沒有做好,我還有精神可以跟客戶大吵一架!但是說我們沒有盡力,我真的無法接受,內心中有一股怨氣,卻無從發洩!
我們依照他所規劃的需求設計,當使用者質疑這樣的設計時,他確無膽承認,那是他所作的決定。當初他提出設計的時候,我們曾經告訴他這樣有問題,他用那不屑的態度回答:「我已經跟使用者確認了,還有什麼好說的!」。那當初他是跟那個使用者確認了呢?現在回想他當時的態度真是令人做噁。
本想幫他趕工將那錯誤的設計改回來,他能有一絲的感謝。但是沒有想到,當他在別人說明的時候,卻避談那是他的設計。還反過來說那是我們設計的有問題。至於加班趕工,他還說他早就告訴我們了…這意思不就是說那是我們自己的事嗎?
讓客戶進行再一次UAT的前一天晚上,我的思緒真的煩到了極點,悶在心中的「氣」,好像要將身體撐開了一樣!為什麼這個專案做成這個樣子呢?我打了個電話給老闆,將最近受的悶氣,一股腦的吐了出來。我還說不要測UAT了,程式撤下來好了!
老闆說:我們是生命共同體,那不過是張PO而已,如果我決定不跟他們玩了,他絕對支持我,明天他就跟統包商N公司說,我們不玩了。
得到了老闆的支持,好像打了支強心針。當初答應幫人家做的東西,還是要把它做完。只是這個案子結束後,以後我絕對不要再幫這位客戶做案子了。幫這樣的客戶做事,除了折磨自己外,做出來的東西還會被評的一文不值。他還會將整個事件持續放大,說我們公司是多麼的不好。如果受了這麼多的委屈,可以賺到很多錢的話,那就算了。但是這樣的案子卻是賠了錢,也賠了面子。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *