2008/04/26心美親子運動會

DSC02106a
收到Webber幼稚園的通知,才知道現在的幼稚園還有辦運動會,而且是借用雨聲國小的操場舉辦。到了雨聲國小才發現,這所國小還真是迷你,校地不大,操場迷你,教室不多。哈,真的很適合給幼稚園辦活動,只是不曉得該校的高年級學生是否會覺得太小了點。


本來以為幼稚園的運動會只是做做形式而已,沒想到還來全套的耶。從運動員進場開始,校旗進場,運動員宣示,大會操,以及各式競賽。我發現現在家長的參與度很高,所以名為運動會,重點卻是在「親子」兩個字。大多數的小朋友都是父母親一同來參加,有些甚至連阿公、阿嬤都一起來,所以就看到一群小孩在一群大人間流串。
運動競賽的方式,是依照三個班級分成三個隊伍,結果Webber的班級幾乎是每場都殿後 @@"。原來是他們班的參與度太高了。很多已經畢業的學長姊們也回來一起玩,還有更多還沒上幼稚園的小小孩跟著哥哥姊姊來,也參一腳,所以他們參加人數暴增。很多場次別組都已經跑完,到旁邊陰涼處休息了,他們的成員都還在場中盡情揮汗。由此可以看出他們老師還蠻受學生愛戴,每一場都是最早完成集合,最晚結束,已經結束的隊員也不會去躲太陽,而是留在場中跟大家一同嬉鬧,讓人感覺他們好像同一個家庭中的兄弟姊妹。
Webber是一位比較靜的小孩,本來以為他會像他老爸一樣很被動的參與,沒想到他超認真的,很注意聽老師的指揮,也努力參加每場賽事,至於名次如何並不重要,看到他們用力奔馳的樣子,他們似乎也了解過程才是重點。
01.雨聲國小
DSC01954
02.
DSC01966
03.Webber他們班級最早集合完成
DSC01978
04.
DSC01979
05.運動員進場(Webber你看錯邊了!)
DSC02004
06.校旗進場
DSC02022
07.運動員宣示
DSC02053
08.小朋友被大人包圍了
DSC02069
09.大會操
DSC02078
10.Webber認真的等球來
DSC02091
11.球剛過去,Webber手還是舉的高高的
DSC02094
12.這個項目是為了訓練小孩的勇氣,ㄟ…媽媽比較害怕的樣子。
DSC02203
13.Webber怎麼跑旁邊呢?事後問他,他說:這樣才不會被蓋住。原來這個項目最後頭頂上的布會蓋下來,他怕自己被蓋住,所以快速地跑在隊伍旁邊。
DSC02230
14.
DSC02231
15.
DSC02251
16.難得看到Webber那麼賣力的跑步,頭髮都飛起來了。
DSC02292b
17.Webber與他的好朋友
DSC02309
18.除了小孩玩得很開心外,大人也被操的蠻累的
DSC02336
19.Webber的老師:范老師
DSC02338
20.Webber認真跟著老師作手語舞的樣子
DSC02350
21.媽媽你也親的太用力了點吧!
DSC02360
22.Webber領獎的模樣,幼稚園運動有個好處,就是最後都是通通有獎
DSC02370
23.Reggie唯一出現的一張照片,他已經餓呆了,認真吃麵包
DSC02372
每次參加Webber幼稚園的活動,除了拍自己的小孩外,我還會幫其他的小孩拍照,並且在照片整理好後會燒成光碟提供給老師。如果想看完整的照片可以到這個網址觀看:2008/04/26心美親子運動會照片集
參加完運動會,回到家才發現,鼻子以及手臂都紅通通的,原來是太陽太大了把我曬傷了,而且Webber也曬黑了。

2008/04/26心美親子運動會 有 “ 10 則迴響 ”

  1. 因為兒子學校每年辦好幾次活動, 因此一眼就從照片中看出帶活動的"泡泡龍工作室"老師,
    這個以運動類為主的創意工作室, 確實很會設計活動, 而且每次活動的內容都不相同,
    可以讓每次都參加的師生玩的很盡興.
    不過也因此發現你文章的描述中有似曾相識的感覺, 尤其是小小運動員宣誓那段,
    我第一次參加時也是非常的感動呢!
    照片中玉珍親小孩的那張真是太精采了, 這可是很不容易捕捉到的畫面呢!

  2. To Joyes:
    幼稚園的運動類活動的確是委外給專業的老師來帶,雖然我不知道他們「公司」的名稱,但是我看到他們非常認真與專業。聽說他們帶小孩時,也會注意每個小孩的性格,例如:Webber個性很內向以及小心謹慎,他們就會慢慢導引他,讓他有點成就感,培養信心。
    Kiwi親Webber那張,Kiwi親的太用力了點。哈哈。

  3. 親愛的爸爸媽媽您好^o^
    我是心美的體能老師~阿德老師啦
    我們公司是泡泡龍幼兒體能工作室
    全部的體能老師都是台北市立體育學院畢業的運動員
    我們是一群愛好小孩^o^喜歡跟小朋友玩在一起的大孩子
    哈哈哈^o^雖然阿德老師已經30歲啦~不過還是個大孩子
    每天跟爸爸媽媽您心目中的小寶貝相處是我們最開心的事情
    小朋友總是活動好動~天真無邪
    所以我們把最好的都教給小寶貝們囉^o^
    不管是面對小寶貝還是各位辛苦的爸爸媽媽們
    阿德老師都是最親切的跟您一起開心的渡過所有的遊戲跟活動ㄚ^o^
    感謝爸爸媽媽的支持與肯定唷(^o^)
    阿德老師會更用心的辦好每一次的親子活動唷

  4. To 阿德老師:
    看不出來你已經30歲了耶,
    看到你在帶動孩子的樣子,
    非常年輕、有活力。
    Webber經常提起你,
    也謝謝你這段時間對Webber的照顧與關心。
    :D

  5. 很高興在網誌上看到泡泡龍的體能老師讓家長如此的稱讚,身為副執行長的我,在此謝謝爸爸的誇獎!不過爸爸的照相技術真好,各個生動又令人感動!感恩喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料