黏呼呼

DSC09345
Rager在這段時間很黏人,單獨與他相處的時候特別明顯,不管走到哪裡,他都會跟在身邊。洗手他要跟;開冰箱拿東西他也要跟。並且喜歡我或媽咪抱著他,他喜歡看我們在做什麼,炒菜想看;洗碗想看;吃東西想看;打電腦想看。他與哥哥的性格差異可以從這裡看出來,Webber只要給他一個安全的環境,他可以靜靜的一個人玩耍一段時間。


最近只要假日的時候,就可以看到我抱著他,Kiwi看到這樣子就說黏呼呼的。Rager就是黏呼呼的黏在我或者他身上。以前只有Webber的時候,會希望他能夠早點「獨立」,他也很早熟地把「獨立」做的很好。他會自己刷牙;自己穿衣;上幼稚園完全沒有哭鬧期;自己睡一間房。這讓我感覺他已經可以把自己照顧很好。這讓我高興也有點落寞,很多事情他可以獨立自己完成,對我的依賴度越來越小,有時候甚至不希望我去打擾他。很多新手父母都會說:哇!我多麼希望這樣的日子早點到來。的確這樣可以讓我們有更多自己的時間。當忙到累癱的時候,心中也是這樣的期望。
Rager已經滿周歲了,這一年只能用忙忙忙來形容。回頭細細品味,感覺這樣的忙真是甜蜜。甜蜜的感覺來自於小孩無限的依賴,他對父母從不懷疑及猶豫的依賴。就像蜜蜂辛苦採集花蜜所成就的蜂蜜一樣甜美。當他再長大一些,依賴度會以等比級數的速度降低,甜蜜度也就越來越小。所以再忙還是要很Enjoy這十公斤黏呼呼的甜蜜負擔。
PS:Rager最近的體重約十公斤,真是份量十足,每次抱著他都會叫他十公斤。

黏呼呼 有 “ 4 則迴響 ”

  1. To David:
    在你的Flicrk上看到嘉佑新的照片,嘉佑長大了許多。好好享受被需要的感覺,在大一些,連要抱他,他都不肯呢,我家大寶現在就是這樣。

  2. 這種黏呼呼的甜蜜感, 還真是為人父母才能深刻體會的!
    我們家每個成員, 都花很多時間在陪小存錢學習和玩耍, 所以基本上她並不會老是要黏著我, 只有她累了想睡覺的時候, 會賴著我或是Kai
    我倒認為Rager其實是好奇大人們在進行中的事情, 他會想要學習並參予, 這是很好的情形, 好奇心是推動學習能力的主因哦! 表示他很聰明啊! 我都會對小存錢解釋並說明我正在做的事情或動作, 若她顯現出想要參一腳的樣子, 我都會在沒有危險的狀況下讓她跟著忙和

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料