今年的聖誕禮物

今年我們得到了最棒的聖誕禮物,我們的第二位小寶貝在12/8誕生了!為什麼這麼晚才來Blog呢?因為一方面手忙腳亂,另一方面是他老媽還沒想好他的英文名字。


20061214_DSC03983
12月7日我跟往常一樣,搭公車要去上班,在公車上接到Kiwi打來的電話:羊水破了!我趕緊搭計程車回家。回到家Kiwi已經準備好行李,Webber剛起床正要吃早餐,他看我們手忙腳亂,他很鎮定的說:要生了嗎?Kiwi之前對Webber花了很多時間做心理建設,因為擔心住院/坐月子期間他會吵著要找媽媽。看到他的反應,感覺瞬間長大了!他知道媽媽要去生小孩,接下來這幾天要跟著阿公去上班。
我們在早上10點多坐計程車到了台大,到急診掛號後,直接到待產室報到。登記好資料後,照超音波…發現小貝比的胎位變正了耶!!Kiwi懷孕後期小貝比的胎位不正,直到12/1產檢的時候,都還是胎位不正,我們原本已經排好12/12上午進行剖腹產的,沒想到現在居然變正了!Kiwi決定要自然產。另外有個神奇的事情,Webber在前兩天拿著聽診器,說要幫小貝比照超音波,在聽了一下後跟媽媽說:小貝比胎位是正的,可以自然產。
因為還沒有開始陣痛,護士說還要等很久,要我們好好休息,正餐可以照常吃,餐跟餐間不要吃東西。12/7晚餐過後,因為還是沒有陣痛,所以開始打少量催生的藥。12/8清晨2點多,Kiwi開始感覺到陣痛了,間隔2分鐘,痛30秒。4點多開始有點歇斯底里,一直說:難怪醫生要他只能吃正餐…(如果要緊急剖腹,需要爭取空腹時間!)。
5點多接近6點,Kiwi一直要我去找護士問還要多久才能進產房,他已經快要受不了了。我去了護理站發現…沒有半個人!原來有人正在生產,護士們都在產房!6點多護士來了,要Kiwi試著出力,檢查後確定可以進產房了,並且通知醫生。我也換了衣服到產房陪產。醫生抵達後,換好衣服,準備好後,要Kiwi用力…小貝比出來了!
Kiwi一直謝謝醫生,特別是幫她推肚子的醫生,她說沒有他幫忙推,她沒有力氣生。事後她問醫生她用力的方式對嗎?醫生回答:如果不對就生不出來了啦!
小貝比的重量3230公克,比Webber重500公克。
生產真的很辛苦,自然產的恢復比剖腹產快,而且對小貝比比較好。回到病房後我問Kiwi後還要在生老三嗎?她說:兩年後再說吧!

今年的聖誕禮物 有 “ 13 則迴響 ”

  1. Congratulations!! 是個可愛的小男娃!
    我家Caprice生的時後重達3650公克, 我是歷經將近50小時, 醫師用盡各種方式, 才把她給擠出來的, 差一點就得剖腹生產, 因為她對我的子宮頸來說太大隻了!!
    不管是自然生或是剖腹生產, 對媽媽來說都是一種難以形容的折磨和疼痛, 生產完之後的身體和心理也須要一段時日調整修養, 所以最好能盡量幫忙玉珍, 因為生養小孩是全世界最艱難的工作!!!
    Caprice剛滿3個月, 這些日子, 每天都在重複著餵奶, 擠奶, 換尿布, 洗屁屁, 陪她玩, 哄她睡, 抱她睡 (常常她是不給放下床睡的, 又不肯趴在我身上睡, 所以都只能抱著她坐在沙發上睡, 加上她平均每一個小時就醒來, 真的是超難帶的!苦!)我都得搶時間吃東西, 小瞇一下或是如廁, 雖然她實在可愛, 也是我的寶貝, 但我常常懷念沒有生小孩前的逍遙日子, 偶爾還會覺得自己怎麼這麼慘, 又不確定自己是否能做一個好媽媽而哭咧!! 幸好Kai很能體會我的感受, 每天都會哄我開心, 只要他在家, 都是他在帶Caprice, 放假就帶我出門走走, 所以啊, 老公不時的鼓舞和關懷, 還有幫忙, 對心力交瘁的老婆來說是很重要的哦!!!

  2. 生養小孩的確是非常辛苦的事情,特別是小孩生病的時候,更是心力交瘁。
    最近兩個小寶貝接連著感冒,讓我跟Kiwi都累翻了!!
    親戚急著要來祝賀,把有感冒的小孩也帶來了,雖然有限制感冒的小朋友不可以接近小貝比,但是卻限制不了Webber與她玩在一起!就這樣Webber先感冒了,過了10天,Webber感冒快好的時候,就發現小貝比有感冒症狀!!
    Kiwi也因為太累了長了"巨大"針眼,還去看眼科擠出來加上縫三針.
    在這種情況下,還有親戚說要來看小孩並且"順便"來給我們請客!!天ㄚ,那有這麼…不曉得該如何形容了!

  3. 妳家玉珍還真有氣質 當妳問她要不要第三個 她竟然沒有賞你一個耳光
    要是我 可能會…. 氣昏了… 哈哈哈
    還是你上輩子修來的有福報取到一個好老婆!

  4. 我覺得我可能?了好幾輩子的福氣才能娶到Kiwi.
    他真的是個好老婆,好媽媽!
    前幾天她才在說:計劃什麼時候要生老三!?
    這下她想要…換我不敢了,我跟他說:不要開玩笑了!

  5. 好久不見~沒想到第二個Baby已經出現了(^_^)
    帶小孩很辛苦,尤其是小小孩,
    家裡貓口眾多,很怕他們會過敏打噴嚏,
    等他們大一點,抵抗力強一點,再帶他們來看貓貓吧!
    倒是可以辦一些同學聚會大家聚一聚,
    上次喬辦的活動很可惜沒看到你們哩~

  6. 玉珍真的是很了不起!!! 我家一隻Caprice就已經可以把我整死, 全家弄的人仰馬翻的了, 她一個人要照顧新生兒還有Webber, 更是不容易啊, 幫我跟她問好, 給她鼓勵鼓舞!!!

  7. 我覺得她是女中豪傑.
    竟然還想生第三個.我真的佩服的五體投地!
    你現在應該比較能夠適應了吧!
    寶寶越大應該越穩定.
    加油!過兩年也許你也會想再來一個.呵呵!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料