Sony A100

想買單眼相機已經想了好久了!從以前使用底片的世代,就對單眼相機很有興趣,但是覺得自己技術不好,可能會浪費很多底片,所以一直沒有行動!到了數位相機的世代後,自己已經用過了三台DC,雖然已經足夠平時隨手拍的需求,但是對於想要單眼相機的衝動從未減少。Canon第一台平價DSLR機種300D出來的時候,就想要購買,但是因為使用第一台Sony S75 DC時,很喜歡它的操作介面以及拍攝出來的畫質,就覺得奇怪Sony怎麼沒有推出DSLR呢?雖然它有F707/F717/F828/R1等高階機種,但是無法更換鏡頭,所以還不算是DSLR!


最近Sony在買下了Konika Minolta後推出Alpha 100,從網路預購的快速缺貨以及討論區的熱烈討論,可以想像熱門的程度!因為自己的猶豫而搶不到網路預購的名額,上市的當天(7/11)就到西門町Sony門市詢問!結果是缺貨。上市的第二天(7/22),就帶著老婆大人與Webber到博愛路看看是否有貨?看到現貨後,內心好掙扎!因為很擔心自己會不會買來用了一陣子後,就把它"冰"起來了!這樣的話就太浪費了!
隨著第二個小寶寶即將來臨,我相信使用它的機會應該會更多!而且在請教過使用DSLR的同事後,了解DSLR能夠提供拍攝的彈性更大,所以就帶了一台回家了!週日預計到新竹玩,可以試試它的效果!
DSC00278.jpg
DSC00282.jpg
DSC00283.jpg
DSC00285.jpg
DSC00286.jpg
DSC00287.jpg
DSC00297.jpg
DSC00300.jpg
DSC00303.jpg

Sony A100 有 “ 6 則迴響 ”

  1. Andy大
    因為最近有在注意X60s-A59
    所以從tpuser連到了這
    看了這阿法100
    實在很讓人流口水耶
    不過小弟沒什麼錢可以敗家
    眼前是以入手第一台NB目標
    不過DSLR啊~
    也是夢想之一,以後一定會入手的啦!
    那就等著看你新竹的試拍囉
    ^^

  2. X60s-A59的確是台不錯的機器!使用起來很順手!蠻推薦的!
    DSLR的快門感覺比一般的DC好很多,Sony的操作介面很人性化,加上防手振的功能,對我這個新手而言真的很有幫助.現在我還在學習的階段,希望未來能夠拍出好的作品跟大家分享!
    買A100的時候也是掙扎的很久!

  3. Andy大
    看了你的介紹,真的讓原本已經很心動的我,決定要撩下去了~~
    這台真的太優了!!
    找過好幾家的報價…似乎好像都是不二價喔?!
    真不知道哪邊可以買到比較便宜一點的…呵呵

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料