Oracle 8i 搭配ASP的問題

在使用Oracle 9i Client搭配舊版的ASP程式,執行的時候發生了錯誤:「在所要求名稱或序數的相關集合中找不到物件」。檢查發現在執行Select max(sn) from tables;指令時無法取得RecordSet。反覆測試的結果發現是max()函式的問題。不過奇怪的是在舊的執行環境卻是可以的!


解決方法:安裝Oracle 8.1.7 Client與<a target="_blank" href="http://www.oracle.com/technology/software/tech/windows/odbc/htdocs/utilsoft.html">ODBC Driver</a>。就可以解決這個問題。
但是卻在別的地方發生了另外一種錯誤:「[Oracle][ODBC]Invalid bookmark value.」。在<a target="_blank" href="http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;301202″>檢查MDAC版本</a>後發現,使用的是2.5版。再更新<a target="_balnk" href="http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c&displaylang=zh-tw">MDAC 2.8版</a>後此問題就不會發生了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料