冷漠的人

今天早上騎著腳踏車去上班,在行經忠孝橋下時,發現有一名男子(穿橘色上衣、灰色長褲、運動鞋)倒臥在腳踏車道上,在現場還有一男一女。我問他們是否報警了?他們說正要報警,我趕緊用手機打112緊急電話向警察局報案。那一男一女說他們正在淡水河旁聊天看螃蟹,突然聽到碰的一聲,回過頭來看他已經躺在哪裡了。從他倒臥的位子來看,應該是從忠孝橋摩托車道旁掉下來的,因為我沒有看到現場情況,所以也無法確定他真的是從忠孝橋上掉下來了。警察、消防隊、救護車大約在我報案後10分鐘就抵達現場。


在等候警察的時候看到有些路人經過,他們似乎沒感覺似地就走開了,聽那一男一女說當時還有一位騎著腳踏車的人經過,且正向著該男子,他應該有看到那男子是不是從忠孝橋上掉下來的,不過他並沒有停下來,就靜悄悄地騎著腳踏車離開了。現在大部分的人們真是冷漠!一個活生生的生命躺在哪裡,卻能一付事不關己的樣子,真是令人作嘔阿!
下午1點的時候,警察打電話來,希望請我去做個筆錄。警察說該男子已經在早上11點多的時候往生了!在派出所的時候,從警察的言談中知道該男子可能有精神上的疾病,有在就醫,母親住在嘉義,不曉得時麼原因自己跑出來了。原猜測他可能是因為騎車太快跌下來了!後來想想他應該不是騎車,因為現場並沒有看到安全帽!
不管如何是什麼原因,皆希望他在西方極樂世界能夠安息!

冷漠的人 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 我每天要騎26公里的車上學…有時候…在路邊看到些推著機車的人(省道74線..整條路上都沒有加油站)…想必是沒油了..可是我又是那種時間掐的很準的那種人…總會陷入良心的掙扎…要幫他買一罐汽油再繞回來嗎??還是…上課要緊吧??…
    …我想現代人說都很會說…可是碰到事情發生在眼前…卻又陷入當下to be or not to be的猶豫中….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料