Eclipse使用MyEclipse開發JSP網頁,如果有中文內容,會出現Encoding的警告訊息,且存檔後中文不見了?

如果使用MyEclipse開發JSP網頁時,在網頁中有使用中文的話,會出現下列錯誤訊息:
Encoding warning
The encoding(ISO-8859-1) cannot convert some characters (such as the one in position 308). Press ‘OK’ to save anyway (and some characters will be converted to ‘?" in the saved file), or press ‘Cancel’ to return to the editor.


解決此問題的方式是將網頁中的下列這行內容:
<%@ page language="java"%>
改為下列這行即可:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=big5" %>
MyEclipse蠻厲害的!還能夠檢查到charset的設定。

Eclipse使用MyEclipse開發JSP網頁,如果有中文內容,會出現Encoding的警告訊息,且存檔後中文不見了? 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料